这波疫情真的影响到了不少产业,5月16日,人在洛杉矶的 YOSHIKI ( X JAPAN )在NICONICO和YouTube International频道的 「YOSHIKI CHANNEL 」上进行直播,这是YOSHIKI第四次自拍直播,还在搬来洛杉矶后首次挑战自己烧开水。这一天直播中,YOSHIKI谈到了娱乐圈的未来,包括在新冠肺炎之后对音乐活动的思考、以及对艺术(art)的思考。首先,YOSHIKI提到,在他居住的洛杉矶,限制外出的时间延长了三个月至七月,「我们现在已经从”STAY HOME”的进一步来到第二阶段,也就是英国提出的口号”STAY ALERT“;世界也开始探讨”NEW NORMAL(新日常)”。由于经济也要振兴,一些职业开始放松了营业上的自我约束。但是,在没有疫苗还没正式研发出来之前,我们不能放松警惕,以避免医疗系统的崩坏。」此外,在参考了熟悉疫苗的医生学者们的意见后,他也指出:「即使是在疫苗研发出来后,预计也需要大量的时间进行临床试验,并在全球范围内进行疫苗的分发,所以在复苏经济的同时,与病毒共存是必须的。」

对于娱乐圈今后的发展,YOSHIKI举出在美国被讨论的一个例子,「即使你能开一场演唱会,但如果你为了保持物理距离,一个座位一个座位地空出来,你的销售额会下降50%。再加上要安装换气系统,就要进行设备资金投入。我们应该要设想最坏的状态。如果我们想继续做音乐人,就要有各种计划才行,A计划、B计划和C计划……。需要设想事情不会恢复到以前的情况,来考虑以后的行动。」至于在这样的情况下,对于未来的积极可能性将在下一集的播出中讨论。

「即使不能以音乐为业了,我也会继续做音乐。」YOSHIKI日前在法国杂志《Numéro》和《日本经济新闻》的专题报导谈到,「我不认为所有的艺术都需要是一个可行的事业。我想用我的音乐支持人们。另外,如果我还能继续做音乐的话,我想在我死前听听大家对我的作品有什么看法。 」他诚恳地说。他还谈到了很多亲近的人,比如他的父亲和其他成员的离去,他说:「我是那种会思考死后事情再来回推现在要怎么做的人,某方面来说有着毁灭的想法。我是那种注定的人。我们应该如何处理我们所剩的时间?也常常会想还可以推出几首作品?这样想就会知道自己真正想要做的事情为何。」最后,他对自己的音乐活动表现出了积极的态度,「我现在正在创作交响乐,即使不能开音乐会,也很有成就感。」

虽然目前世界还处于不安当中,但最后YOSHIKI 也正面地说:「即使在这种情况下,我相信,我们所处的时代,也是一个美好的时代。我也遇到了很棒的歌迷,我也能把我的音乐带给他们。也许我们现在还在黑暗中,但十年后回首往事时,我希望自己能说:”当年很辛苦呢,但因为做了这样的事情,才得以改变。”为此,我们现在应该怎么做? 我认为,过去的事情是可以被未来改变的。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注