肺炎疫情迟迟无缓和下来,躲在家中能做些什么有趣的事呢?眼看肺炎疫情无法有效缓和的情形下,日本的紧急事态从原本的7个都府县,扩大至全国,这同时也意味着,日本影视流行娱乐产业的「自肃期」,恐怕将拉得更长。疫情之下,娱乐逐渐消失的日本社会,做为另类受灾户的演艺人员,也因为工作量减少,而多出了更多在家自主防疫的时间,「在家时间」却因此意外在社群网站上迸发出另一种生命力。日本艺人们透过社群平台,或许创作,或许串联防疫,又或许大幅度的增加直播活动,让身处浓厚末世感的人民,从线下的枯燥乏味中解救出来,并在在线的世界得到了救赎。

同时身兼演员、歌手身分的星野源,用了一首《在家跳舞吧》点燃了在线的创作能量。4月3日,星野源在个人Instagram上传了一支吉他弹唱,名为《在家跳舞吧》的影片,并邀请每个看到这支影片的人,以自己擅长的乐器演奏或是演唱,这支影片添加伴奏或是互动。原本看似单纯的创作影片,却意外地受到了大量的回响,许多艺人襄盛举,包含中岛美嘉、三浦大知、渡边直美、石田百合子、高畑充希、桃色幸运草Z的百田夏菜子、川口春奈、大泉洋等族繁不及备载,知名人士,例如日本羽球球王桃田贤斗、日本三届奥运自由式摔跤金牌选手吉田沙保里都共襄盛举。这波热潮不只在日本国内,台湾艺人们也响应接力进行,包含五月天、八三么、宇宙人也都将创作影片放上网。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注