今年度奥斯卡颁奖典礼提前于2月10日举行,目前已知曾获最佳动画短片奖、近日因直升机事故去世的NBA名将柯比布莱恩,会受到追悼,却不确定是否在「缅怀已逝影人」环节之中,还是单独拉出来致意,网友对此有不同看法。柯比布莱恩虽曾以动画短片「亲爱的篮球」获得小金人一座,却并未成为奥斯卡主办单位—美国影艺学院会员,过往除非是曾获4座奥斯卡影后的凯瑟琳赫本或是主持过10多届奥斯卡颁奖典礼的鲍伯霍勃同一年去世时才各自被单独拉出来致敬,柯比理应不会有如此规格的礼遇,且若单独标榜他,也有网友认为对其他真正在电影圈贡献一辈子的已故人员不公平,就看美国影艺学院如何处理。除此之外,马克鲁法洛、盖儿加朵、提摩西夏勒梅、威尔法洛等已确定将加入去年4位最佳男女主配角得主担任颁奖人,本届典礼也继续不再设有主持人。

目前各方最看好获得最佳影片大奖的一战电影「1917」,北美票房已破亿元大关,周四(初六)起在全台正式上映,许多观众早已迫不及待,北市各大龙头戏院也都排出巨幕大厅放映。然而因武汉肺炎的影响,台湾贺岁片的票房相较往年有所下滑,奥斯卡多项提名与大奖在望的气势,能否令「1917」开出大红盘?各方都在拭目以待。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注