肺炎疫情蔓延全球,不少人都选择躲在家中,让娱乐产业叫苦连天,影城票房更是跌到仅剩1成,反观串流平台却因为民众在家躲疫导致业绩大幅成长,国内各影视串流平台看好流量商机,他们想向电影制作公司合作自制台剧或国片,也愿意跟更多的好内容合作。国内CATCHPLAY+、LiTV跟GagaOOLala,也因疫情关系业绩有大幅成长。而CATCHPLAY+更是直接说明他们愿意与电影制作公司合作,期待自制的台片或台剧。另外一间同志串流平台GagaOOLala,执行长林志杰表示,原本GagaOOLala这个平台的服务只有东南亚国家,但是在这段防疫期间,他们发现平台订阅用户大幅成长,因此决定投入更多,将在5月份服务全球。

其实GagaOOLala之前就有在投资影视产业制作端,从导演周美玲《替身》、《伟婚男女》开始,他们就有小额投资,让电视台先播出,但从周美玲第3部作品《帅T空姐》开始,就是以平台完全主导播放形式与营销策略。GagaOOLala执行长也说:「我们看好全球第四大经济体『粉红经济』,但我们也希望可以跟不同主题的好内容一起合作。」在景气一片低迷下,串流平台似乎也给制作公司一线曙光。LiTV虽然没有制作电影的计划,但对于各类型的节目或电影,都十分欢迎。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注