美国知名传媒集团「维亚康姆」(Viacom)于8月13日正式与「CBS」合并建立「ViacomCBS」,将领导ViacomCBS的巴吉许(Bob Bakish)表示,虽然目前市值远不如迪斯尼(Disney)及网飞(Netflix)等竞争对手,不过巴吉许仍强调,ViacomCBS的规模绝不会输给它们。巴吉许向《CNBC》表示,合并后的ViacomCBS将有3.6万部电影,以及各影集总数达14万集,规模足以跟Netflix、迪斯尼,以及拥有NBC的康卡斯特(Comcast)媲美,可以说是无与伦比,能够加入当今串流影音的激烈竞争中。

不过尽管如此,维亚康姆及CBS加起来市值为300亿美元,仍远低于迪斯尼的2470亿美元,以及NetflIx的1370亿美元。事实上CBS本来就曾是维亚康姆分拆出去的集团,近年来面对迪斯尼收购AT&T及Netflix的崛起,竞争越发激烈,外界盛传合并后的ViacomCBS将会继续收购相关业者,被点名的有Discovery、索尼影业(Sony)等,巴吉许对此则表示,一切都是刚开始,优先事项应是先把维亚康姆及CBS整合好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注