F.I.R.终于在近期推出了新歌,暌违了6年,将推出新专辑《末日青春:补完计划》,首波主打歌〈爱上属于你的天空〉MV故事描绘青年被同侪霸凌后,在绝望中找到勇气来面对挑战。正如同F.I.R.去年加入新主唱韩睿(Lydia)后,她就被网络言论炮轰、霸凌,她表示自己曾无意间看到酸民的批评,心情大受影响,在录音室泪崩。她提到朋友在网络上恭喜她圆歌手梦想,却引来网友攻击,让她对朋友很抱歉,并自我鼓励:「只有做好自己的本分,把歌唱好,不辜负歌迷的支持。」

团长陈建宁一手创立「F.I.R.」,他看到网络恶意批评他、阿沁「只不过是在后面弹乐器的」,感到很痛心、难过音乐工作者的价值被贬得这么低,「在音乐世界里,不是只有站在前面演唱的主唱才有价值,在旁边弹奏乐器的音乐人、在幕后写歌、制作歌曲的老师,所有参与者都一样重要。」对于各种不理性评论,陈建宁、阿沁有志一同,要持续制作的好音乐为自己辩护,阿沁表示:「F.I.R.所拥有的成绩是所有人一起努力的结果,每一首好歌词、曲、歌手都是相辅相成的。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注