知名日本团体之一的放浪兄弟成员AKIRA,于昨日出席主演电影《这条路上:百年童谣的诞生》记者会,因他在片中演出日本知名音乐天才山田耕筰,同时要会钢琴、小提琴、指挥,所以特地花了快2个月的时间学习才艺,他骄傲说:「电影里的音乐演出都是我本人亲自上场。」不过在AKIRA练习准备的过程,刚好重迭到放浪兄弟巡回演出,他为练习乐器甚至带着小提琴进演出会场,团员还询问他:「你又不是乐手,干麻带乐器来?」因他在团体里负责跳舞,团员们都笑亏他跟拉小提琴的斯文气质很不搭。

电影主题曲〈这条路上〉是日本历史逾百年的童谣,也是同样找来放浪兄弟的团员ATSUSHI演唱,AKIRA也代团员传达说:「他觉得印象非常深刻、能唱这首歌非常荣幸,他自己最近也出了一张专辑,里面也有很多日本代表性歌曲,主要想传唱先人的歌曲,其中就包含〈这条路上〉的这首百年童谣,希望能传唱到下个世代。」至于放浪兄弟未来是否有机会来台演出?AKIRA直言:「我们非常希望能来台演出,但一来成员很多、二是舞台设计庞大,器材运送不易,还是期待有一天能实现。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注