这次的金曲奖收视状况又是如何呢?第30届金曲奖表现不俗,总收视平均为4.66。蔡依林获颁「年度歌曲奖」与剃刀蒋上台致词,在台上拥抱五月天阿信为收视最高点6.41,收视人口约141万人。S.H.E热唱〈十七〉、〈美丽新世界〉成收视第二6.39,收视人口约140万人。历届最年轻的金曲主持人黄路梓茵(Lulu)则以串场「后台扫QRcode交朋友」的桥段拿下收视第三5.99,收视人口约131万人。

值得一提的是,本届收视高点与外界推测略有出入,蔡依林以《Ugly Beauty》夺下「年度专辑奖」,当时她一度哽咽,令人印象深刻,但这一段与华丽的压轴演出收视率都不敌她与阿信的温暖一抱,可说抱出收视新高。而Lulu的金曲主持处女秀大受好评,网友原先预测她个人收视最高点会落在模仿陈珊妮的桥段,没想到却落在她现身后台扫QRcode交朋友的串场主持。本届金曲奖网络评价不俗,视频金曲官方网络平台总点击数约为597万次,其中表演节目部分,由蔡依林演出夺冠,点击数约为85万次,邓紫棋表演居次,点击数约71万次,S.H.E演唱位居第三,点击数约为70万次。另外,蔡依林和阿信拥抱的画面,MOD和Hami Video收看人数合计近20万人,整体流量创下历年新纪录。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注