近几天韩国的娱乐圈震荡不断,涉嫌卖淫等丑闻持续发酵。14日,韩国著名男团BIGBANG成员胜利(本名李胜贤)以及歌手郑俊英接受警方调查。今年初,两段有关韩国娱乐场所「BurningSun」的视频引爆舆论。一条视频显示该店员殴打顾客;另一条视频中,疑似有工作人员参与协助实施性骚扰。此后,韩媒相继爆出「BurningSun」涉嫌吸毒贩毒、贿赂警察、组织卖淫嫖娼,疑似对女性顾客用药以实施性侵等消息。胜利作为该店的投资人之一,深陷舆论争议。大批韩国民众在韩国总统府青瓦台网站留言「求真相」。韩国总理李洛渊公开表态,要求彻查此事。随着调查深入,事态进一步升级。警方在取证胜利等人的群聊记录时发现,多人涉嫌违法拍摄和传播不雅视频等。随后,警方对胜利等人进行立案调查。

3月11日,胜利在社交网站发文称「将退出娱乐圈,诚实接受调查」。3月12日深夜,韩国歌手郑俊英公开道歉,承认在未经他人允许的情况下拍摄不雅视频并传播,中止演艺事业。3月13日,韩国艺人崔钟勋承认曾经酒驾,但否认行贿警方,暂停演艺活动。韩国警方称,将继续对参与群聊的多名艺人,以案件相关人身份进行调查。

3月14日,胜利和郑俊英以嫌疑人身份接受警方调查。郑俊英上午率先抵达首尔地方警察厅,面对记者提问,他连说多个「对不起」。胜利当天下午也到达警察厅。他面对大批媒体深深鞠躬,称「对受到伤害的人真心道歉。」随着一系列丑闻事件发酵,韩国娱乐圈「风声鹤唳」,多位知名艺人在社交网络上与胜利「撇清」关系。韩国SM、JYP等娱乐公司纷纷发文,辟谣旗下艺人卷入其中。韩国娱乐公司股价受到重创。胜利所属的YG娱乐公司股价连续大跌,FNC、SM等公司股价跌幅一度超过10%。舆论要求娱乐圈「自我反省」的呼声渐高。《韩民族日报》认为,该事件暴露了韩国综艺节目长期存在的一些问题,不能过度追求娱乐效果,对低俗的玩笑不能一笑而过,节目制作要去探究哪些是该被允许和鼓励的。韩国《中央日报》称,韩国明星是在社会拥有较高影响力、对青少年产生巨大影响的群体,在获得粉丝喜爱和巨额财富的同时,应自觉意识到需承担的社会责任。报导还称,要杜绝为了收视率让各种「污点」艺人悄然回归或滥发「免罪符」的现象,呼吁娱乐圈进行脱胎换骨的自我反省。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注