周星驰的新片即将开拍!这次又会有谁来参加演出呢?令人期待。周星驰《新喜剧之王》女主角鄂靖文,虽然首次当电影女主角,但戏中表现出色,被观众赞演技十分出众,星爷可说具慧眼。事实周星驰一向喜欢捧新人,比如《功夫》黄圣依、《长江7号》徐娇与张雨绮、《美人鱼》林允,当场还有1999年的《喜剧之王》张栢芝。至于这次《新喜剧之王》鄂靖文一如戏中角色如梦般,也是一位对演艺梦充满理想的临时演员。今个月15号生日便30岁的鄂靖文,原名鄂博,在黑龙江出生,2010于中央戏剧学院表演系毕业。之后,她在煤矿文工团工作,但为了当影视剧演员,辞职北漂当临时演员。她不断争取演出机会,在2014年参加了湖北卫视喜剧类选秀节目《我为喜剧狂》的第一季,并夺得冠军。

往后她主要在网络电影演女配角,所以《新喜剧之王》内如梦那份为理想奋斗的心情,可说完全就是现实中的她。鄂靖文也曾说:「我的角色如梦与自己有很多相似之处,好像性格方面,被嘲笑挖苦也觉得没所谓,生活中我也是这样。」不巧她喜欢演喜剧,除参加《我为喜剧狂》外,2016年参加内地喜剧选秀节目《笑傲江湖》、2017年参加东方卫视的喜剧素人综艺节目《笑声传奇》等。而当日她收到副导演的电话得知被选中主演《新喜剧之王》时,她回忆称:「副导演总共打了3次电话,给我看了微信截图后我才相信,一开始以为是诈骗。」终于成为电影主角,而且还是周星驰导演的作品,她说:「毕业后一直在打拼,没有放弃没有转行才有了今天这个机会。」鄂靖文一如《新喜剧之王》的如梦,靠着不放弃精神,终如愿踏上女主角之路。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注