拥有偶像剧收视女王的陈乔恩,在近期携手古装男神陈晓,搭档演出古装大戏《独孤皇后》,今(15日)起于中视、中天娱乐台播出。陈乔恩完美诠释隋朝开国皇帝杨坚背后温良贤淑、智勇双全的一代皇后「独孤伽罗」,陈晓则继《那年花开月正圆》后再次扮演「痴情种」,从少年至中年登基帝位,都只独爱独孤皇后一人,夫妻同心打拚,共创隋朝盛世,成为历史佳话。

陈乔恩近来活跃于实境秀,在《女儿们的恋爱2》与圈外人约会,令观众眼睛一亮,但40岁的「真实年龄」却意外成为讨论焦点,让陈乔恩忍不住感叹「曾几何时,女演员的价值只剩岁数吗?」掀起网络热议,不少网友替她抱屈:「年过40岁又如何」、「谁说女演员一定要有少女感」;而陈乔恩在《独孤皇后》就是从10多岁的少女开始演,却仍灵动可爱、自然活泼,冻龄模样看不出真实年龄已迈向4字头,也算打脸酸民。剧中陈晓对陈乔恩一见钟情,却在婚前连收「6张好人卡」,千辛万苦才抱得美人归。两人首次相遇就协力击退恶霸,原本女扮男装的独孤伽罗为了力证「行侠仗义不分男女」,将男子冠饰摘下,散落一头秀发,看得杨坚一脸惊呆,没想到才欲请教芳名,独孤伽罗就骑上马扬长而去,只留下一句「后会无期何须留名」。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注