孙慧雪在昨日到商台进行宣传新歌《小说故事》的活动,入行14年才推出新歌,阿雪表示唱歌是自细梦想,入行前都不时参加歌唱比赛,但入行后渐渐觉得唱歌之路越来越渺茫,直至5年多前签了唱片公司,虽然曾经灌录歌曲,最终也是胎死腹中。歌手梦一直在心底,亦没有因为当了母亲而放弃,在丈夫支持下,阿雪终于推出处女歌曲,早前更飞到北海道五天拍摄MV,她笑指老公每日也被迫听新歌,她笑说:「佢话觉得电台播好听啲。」现时有一定知名度,会否对宣传歌曲时有帮助?她说:「多人认识,反而令人对自己多咗期望,想知究竟系咪演下戏走嚟玩票性质玩下,所以更需要努力去唱。」近日不停宣传,幸得丈夫体谅配合时间凑BB,不过她强调自己仍然尽责,所有报读幼儿园都跟足。

另外,苏永康(阿公)今日到商台正式为6月两场红馆演唱会宣传,个人演唱会已经相隔七年没有举行,他今次终于找到新原素,跟广州中乐团合作,因为前年在澳门艺术节跟中乐团合作后一试难忘,他说:「我都估唔到自己歌曲一向以拉丁同爵士为主,当加入中乐原素后系喜出望外。」今次跟86位中乐老师合作,是他有史以来台上演奏最多人一次,但彩排上要有所配合,他将要北上广州彩排。为演唱会特别灌录两首新歌,阿公诚邀了电影界音乐大师高世章写歌,他说:「开头谂住搵大师写歌,两首就两首,点知之后收到四、五首,好多谢高生都咁有兴趣一齐合作。」他表示近年工作都钟情不停接触新事物,实行做到老学到老。

乐队FreshLife就到商台宣传第三首派台歌《Blue》,距离今年推出十首作品目标又踏进一步,今年还有十个月时间,但他们表示对创作歌曲有一定要求,因此并非剩余太多时间,新歌以轻快曲风带出一种快乐原来可以好简单的感觉。早前新歌有幸给夏绍声听到,对方听后录了一段两分钟录音给他们:「好开心得到前辈畀意见我哋,佢指出我哋边啲地方做得不足,更提议我哋将首歌再混音做过。」获前辈指点得益不少,他们表示会好好努力再创作,然后给予前辈过目再给予意见。仍处于新组成阶段,他们希望不断提升音乐质素,至于怎样维生,便靠各组员为其他人做配乐及写歌赚钱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注