《杀人回忆》这部经典电影相信不少人都有看过,其改编自韩国著名悬案华城连环杀人事件,该事件发生于1986年9月15日到1991年4月3日,共有10名女子受害,仅1人幸存,加上行凶过程几乎都是先奸后勒毙,在当时的韩国引发极大轰动。早前警方经过DN比对,发现消失30年的凶手就是一直在狱中服刑的56岁李姓嫌犯,稍早韩媒更报导,李嫌已承认所有罪行,并对14起案件进行供述。据韩媒ChannelA报导,包含今日的调查在内,警方在13天里共计对李嫌进行了9次面对面调查审问,投入共9名犯罪心理分析师,最于让嫌犯心理防线崩溃,承认了共计14起案件。而这14起案件包括了华城杀人案的9件(10件中的第8件为模仿作案)、华城杀人案前后发生的另外3起未结案件以及包括奸杀小姨子「清洲杀人案」的2案件,目前警方还在对其他供述案件进行查证调查。

华城连环杀人事件是从1986年9月,一位从女儿家回家的女性被杀害开始的,1991年4月,另一位从女儿家回家的女性遭性侵后被杀害,期间共发生了10起案件,仅1人幸存。当时警方投入180万人进行搜查,但受当时搜查方式所限,凶手一直没有被找到。如今凶手浮出台面,就是在1994年犯下杀人案的李某,先前李某更被起底因1994年所犯下的惨案「清州杀人案」获判无期徒刑入狱中。当年30岁左右的李某,因为不满妻子吵架后离家出走,又遭年仅20岁的小姨子上门痛骂,愤而在小姨子水杯中下药迷奸,性侵得逞。小姨子醒来后失控狂哭,李某更因害怕恶行曝光,拿起铁锤往女方头部痛砸,再将对方勒毙。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注