YG娱乐风坡不断,饱受不少批评。虽然LVMH收回了投资给YG娱乐公司的674亿韩元,但还蒙受了超过80亿元的损失。LVMH在2014年以RCPS(可赎回可转换优先股)的形式向YG娱乐公司投资610亿5000万韩元,当时从YG代表兼最大股东梁铉锡手中购入的股价是4万410元,发行条件是转换为每股4万4900元的普通股, 或者在5年后返还本金加2%利息共计674亿元。


随着「Burning Sun事件」和梁铉锡前代表海外赌博嫌疑接连登上媒体头版,LVMH要求YG全额返还投资金额,但问题是,即便LVMH收回了投资给YG的670亿,也仍然持有普通股,随着YG股价下跌,不可避免要遭受损失。14日据金融业界评估,LVMH所持有的YG普通股截止10月初损失达到82亿元。要减轻普通股带来的损失,LVMH只能等待YG股价回升,然而YG却没有任何实际成果:据业界透露,YG的第三季度营业利润只有3亿元,与去年同期相比下降了88%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注