陈乔恩算一算也出道18年,近年演艺重心也全心全意放在大陆,跨足戏剧、电影和综艺的亮眼成绩,让她成功跻身一线女演员行列。她在近期主演的古装剧《独孤皇后》中,与「闺蜜」陈妍希的老公陈晓凑对饰演夫妻,是2人继《笑傲江湖》之后,暌违5年再合作。

剧中陈乔恩与陈晓一见钟情,婚后甜蜜恩爱,也有爱的结晶,一场生产重头戏,剧组大阵仗拍摄,让陈乔恩不好意思地说「这么多人来看我生孩子啊」。生活中还是小姑独处的陈乔恩要拍生产戏,当场向导演讨教:「生孩子我没什么经验耶,你传授我一点吧。」结果导演却搞笑回「我老婆生孩子我也不在」。已当爸的陈晓马上提供经验,他当时在房外等陈乔恩生产,趁空与导演建议:「看到孩子时,我不抱孩子,我看孩子一眼、亲孩子一下,然后冲到她(陈乔恩)那边去,就是表达她是最重要的。」导演听完点头夸赞,没想到他接着说「防止她有产后忧郁症」,突如其来的搞笑化解现场紧张气氛。

 

陈乔恩虽未曾生养过孩子,但剧中与儿女对戏时,自然流露的母爱不羞涩,演技精湛。陈乔恩近日在微博贴文向粉丝道谢:「姊姊已经出道18年了呦,要是生个孩子都成年了呀,何德何能,我可以拥有这么多的温暖啊。」《独孤皇后》10月15日起每周一至周五晚间8点在中视、晚间10点在中天娱乐台播出。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注