今天是西洋情人节,你又会与你的另一伴怎么度过呢?张立昂选定西洋情人节为歌迷献上全新单曲〈感应心电〉,歌曲融合电子及复古元素,展现狂放唱腔,此曲灵感来自于张立昂在新西兰留学时期的公路旅行回忆。新年假期才刚结束,西洋情人节到来,看到双双对对的情侣晒恩爱,会不会让张立昂更想要脱单?他妙回:「我脱单的话,谁要来当『脱单会社』的社长?」目前忙于工作、无暇谈感情的张立昂,对于爱情仍抱持着很大的想象及期待,虽然没有另一半,但他却把过往的回忆、对于未来感情的幻想及浪漫全都注入音乐的创作中,〈感应心电〉因此而生。

他提到,在写这首歌的时候,脑海里浮现的是他在新西兰留学时期,与三五好友一同公路旅行的画面,他说:「我们自己开车,沿途经过很多地方,新西兰的阳光、树影、山景呼啸而过,让我留下很深刻的印象,那些都是很美好的回忆。」此外,公路旅行也会勾起张立昂对于爱情的想象,他说:「学生时期跟大家一起去旅行,如果遇上一位心仪的对象,彼此试探性的互动,空气中的暧昧流动,这些都是我写歌的题材。」除了描绘爱情萌芽之时的暧昧氛围,张立昂也想透过歌曲去纪念属于他的青春回忆。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注