在近年来知名韩国男星崔振赫非常活跃,不断挑战各种专业角色,包括检察官、律师、医师等职业,摆脱高富帅既定印象,演技大突破。在电视剧《马成的喜悦》中,崔振赫挑战天才医师,因车祸导致罹患「灰姑娘记忆障碍」,剧中他只要一觉醒来就完全记不起昨日发生的事,对于要诠释这种特殊疾病患者,崔振赫笑说:「现实生活中,我本身记忆力也超不好的。」

「灰姑娘记忆障碍这种病,不是实际存在的,是为了让剧情有趣而杜撰。」崔振赫表示,他饰演的角色受这种疾病所苦,剧中为了适应这种失忆症状,因而想尽办法留住每件事的各种痕迹,他将角色的各种挣扎演得传神,自曝:「不太记得别人的脸,几天前发生的事也常记不起来。但我背剧本倒是记得很快,可是拍完也马上就忘了。」说完还笑了出来。崔振赫嗓音低沉有磁性,这次在《马成的喜悦》原声带献唱〈Forgotten〉,也是男主角的回忆之歌,道出他深爱着女主角,却因病无法说真相的挣扎心情。崔振赫透露,出道时其实想当歌手,「原本想做音乐,因缘际会下就进入演戏的领域。」如今他在戏剧圈表现亮眼,未来想出专辑?崔振赫眼睛一亮:「如果有机会的话,当然想啰。」《马成的喜悦》29日起每周一至周五晚间9点于中天娱乐台播出。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注