还记得《黄河绝恋》吗?此部于1999年正式上映,由冯小宁执导,大陆女星宁静与前夫、美国男星保罗·克塞Paul Kersey(曾在《绿巨人浩克》饰演年轻版浩克父亲)、2017年金马奖影帝涂们等人主演,距今已有20年,因此,该片19日临时在央视电影频道播出,才会引发关注。《黄河绝恋》叙述抗日战争年代,年轻的美国飞行员欧文和战友完成对日军的照相侦察任务,返航途中与日本军舰对战,欧文(保罗·克塞饰)的友机被击落,他的飞机受损严重,勉强滑过长城、进入日军占领区;一名放羊的小孩发现了他,通知正在当地出任务的八路军小分队,护送他西渡黄河到延安,途中与女军人安洁(宁静饰)相恋。

片中,欧文与安洁是对患难情侣,戏外的故事更精采。宁静与保罗1996年因合作电影《红河谷》相识,1997年结婚,育有1子雷纳,2005年曾传出婚变,但宁静直到2011年才承认离婚,原因是文化差异;2017年宁静参加综艺节目时,却对主持人蔡康永坦承,结婚时并不爱保罗,只因当时25岁的她想嫁了,才答应嫁给尊重她,婚后可以让她继续工作的保罗,让众人都吓了一跳。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注