姚采颖传衰事,因最近在家忙于做画以及口试论文报告,日前在厨房边洗碗边做饭,没发现地上有水,不小心滑了一大跤,右脚底被打破的瓷碗划伤,当场血流如注,令人怵目惊心,朋友紧急将她送往医院急诊,因伤口深,缝了10针。她现在只能穿凉鞋和脱鞋,每天颠着脚走路变「掰咖」,原以为3天就能拆线,医生说要至少1周,朋友替她担忧本月中无法出席甘肃画展活动,她却因口试报告完成第一阶段,把脚伤摆一边,开心说:「终于可以好好睡一觉,我也要赶快养伤,才能如期到甘肃参与画展。」她1个月内完成12幅水墨画,此次将与司马三三、邓美芳等人前往甘肃以画会友。姚采颖边养伤,边赶着台艺大戏剧系硕士的口试报告,希望明年底之前能顺利交出毕业论文。她同时也在崇右及海洋科大兼任老师及升任助理教授,即使授课、上课、画画忙得不可开交也不忘情演戏,先前在电视剧《月下─为爱坠落的祂》客串演出温升豪前女友。

37岁的姚采颖,感情世界向来低调,先前她与一位留美音乐系教授约会被拍,她说新闻曝光后,对方被吓坏,是否因此见光死?她笑回:「还没开始怎么死。」定义对方为「朋友」,彼此也仍有联络,「若有好消息,我一定会跟志玲姊姊一样和大家分享」。她现在和教育界有着「美丽的距离」,身边有很多可以一起吃饭、看电影的朋友,随着年纪增长,对婚姻是否心急?她淡定说:「女人到这年纪总是会想『我是不是该结婚、是不是该生小孩』,我认为如果没遇到能相处的人就不要勉强自己;更重要的是,无法接受我的狗女儿小菲菲,我一定不会接受对方,小菲菲好萌,每天早上用望穿秋水的眼神看着我,我的心都融化了,有哪个男人会用这种眼神爱我?」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注