唱跳针的不简单,拥有金曲台语天后之称的詹雅雯已出道30周年,29日宣布将举办30周年演唱会,首站将从高雄站开唱,詹雅雯说,「30对我来说是一个很重大的里程碑」,今天好多位曾服务过的个案一一去世,感叹当时没有好好抱着他们,跟他们说我们爱他,在记者会上说到激动处忍不住落泪。至于演唱会将颠覆过往形象,詹雅雯逗趣说,「詹雅雯」已经30岁,有想过尝试挑战蔡依林、邓紫棋舞曲,但因为全身免疫系统出问题,加上自己无法分泌口水,必须一直喝水,当时找了舞蹈老师练舞,但练完舞无法呼吸,像是在沙漠般,且当天回家后喘不过去,甚至叫了救护车紧急送医。

虽然无法唱跳让她觉得可惜,但她认为「是菩萨给我的功课,可能我写错功课,应该要写另外一种」,现在要朝的方向不是体能,目前也在跟演唱会导演讨论,可能用别的方式、舞台特效等来呈现。詹雅雯感谢歌迷一路以来支持,为了让大家耳目一新,演唱会服装远赴米兰、意大利增添行头,此外将打造3D梦幻舞台、30道弧形LED、300支计算机灯光雷射、打造新潮的30嘉年华;演出内容将结合不同领域,包括重金属加重机高跟拖鞋上阵,诠释雅雯气口演歌,古典歌剧结合歌仔戏,中西cover秀等,颠覆台语歌诠释想象。

有「慈善歌后」之称的詹雅雯,长期默默行善,堪称演艺圈善心典范,詹雅雯说,今年得知很多个案一一去世,「社工不敢告诉我,是当地居民偷偷跟我联系」,詹雅雯说,当时看他们缺什么我就补什么,像是没厕所、没房间或没屋顶,我通通帮他们盖,甚至开车带他们看病,但却都没抱他们一下,告诉他我们爱他,我没有真正抚慰到他们的心,这次演唱会中一定会留给弱势朋友公益票。而在演唱会封面照大露香肩,记者会上詹雅雯也透露「会小露性感」,她说「脱并不是要露身材」,而是自信展现,「过去我真的很不爱自己,觉得自己腿不够长、身材不够好,但现在因为爱自己,所以身体的每个部位我都爱他」。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注