天王刘德华与老婆朱丽倩于2008年正式步入礼堂,也在2012年生下了女儿刘向蕙(Hanna),最近刘德华接受鲁豫专访,不仅公开最爱的素食餐厅,也坦言是因为老婆长年茹素影响女儿,自己因此改变饮食习惯,笑说:「我一个人吃肉很奇怪啊!」刘德华7年前和太太生下爱女,当时便有传闻指出因朱丽倩吃素多年,使女儿Hanna成为「胎里素宝宝」,又因月嫂不吃素,自己便推掉工作在家帮忙打理老婆、女儿的饮食,而Hanna的满月礼也相当有巧思,以面筋、番薯、甜醋和姜等食材制成的斋姜醋取代常见的猪脚,全家人为谨守佛教吃素原则相当用心。

刘德华最近上鲁豫节目,分享了天王私藏的素食餐厅,他说这是他最常邀请同事来吃饭的一家素食餐厅,可见他开心透露自己最喜欢的菜就是其中的糖醋油条,笑说:「这是会胖的」,但自己还还是很爱吃,说着说着就塞了一个进嘴巴里,还调侃老婆没因吃素营养不足,「比我胖」,谈到吃素主因,刘德华说:「我吃素6年了,我是因为小孩吃(素)、老婆吃(素),我一个人吃肉很奇怪」。刘德华说,老婆吃素大概已经15年,鲁豫问是否有被医师建议想生宝宝的话,吃素营养不够?刘德华回说:「有说啊!但这个是相信的问题,旁边的人讲会有压力的」,透露出疼惜妻子的心意。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注