五月天的吉他手石头,在圈内还有另一个称号那就是「宠妻魔人」,夫妻俩无论到何处都是如影随形。八月十二日,本刊记者直击石头现身台北市和平医院急诊室,病床上的狗狗脸色惨白,石头则一刻也舍不得离开老婆,这出「急诊室的春天」特别感人。八月十二日下午五点多,石头一身便装出现在和平医院急诊室,低着头不停地滑手机,显得有些焦躁。十多分钟后,他起身走进急诊室里面,仔细一看,原来是他的老婆狗狗躺在走廊上的临时病床打点滴,昏昏欲睡的模样看来很虚弱。

约莫两小时的时间,对石头来说却是漫长无比,不安与煎熬全写在脸上。本刊记者观察,石头为探视爱妻,来回进出急诊室十多趟,其余时间虽坐在椅子上,仍不时抬头遥望病床;好不容易等到点滴快打完了,他便快步走进急诊室,请护理师帮忙换点滴,并温柔地低声安抚老婆,摸摸她的额头。以现场状况分析,狗狗的病症疑似突发状况,因此紧急就医,院方当天只能勉强挤出病床,将她暂时安置在走廊边。直到晚上七点半,护士前来关心狗狗时,狗狗才看似好转许多,开始与石头交谈,并挤出一丝笑容,心情七上八下的石头总算笑逐颜开。随后,石头去急诊室隔壁等候批价领药,露出松了一口气的表情。领完药后,他应该是怕老婆大人等太久,急急忙忙冲回急诊室,便带着狗狗消失在医院。对于老婆狗狗挂急诊一事,石头所属的相信音乐表示不回应。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注