于美人于2013年离婚,当时也生下了龙凤双胞胎Max、Mina。但很不幸的儿子Max先天罹患「非典型虹彩炎自体免疫系统攻击」,去年暑假前,他因爸爸经济状况不如以往,所以搬来和妈妈一起住,于美人这才得知原来儿子眼疾已恶化到一眼完全看不见了,她当时心痛到天天哭,积极带着儿子从北到南遍访名医、针灸,幸好经过约3个多月的努力,Max原本近全盲的眼睛开始从完全黑暗的世界重新感受到光影。于美人经纪人表示,Max这是先天性的,很小的时候就发现开始治疗,也动过手术,但自从她离婚后,儿子监护权归前夫,包括孩子的医疗行使方式也由爸爸决定,她一直给予尊重没有介入,儿子也都说有在吃药,直到去年暑假儿子回到身边,于美人追问复诊状况,Max这才坦承自己一只眼睛已经看不见了,当时于美人心痛到每天哭,Max则反过来安慰她:「不能把妳的眼睛也哭瞎!」

由于这是免疫系统的问题,于美人动用所有人脉资源带着儿子从宜兰到屏东遍访中西名医,进行包括针灸、音乐治疗在内的密集治疗,很多友人也热心提供医疗信息,她能为儿子做的就是全力保住那只健康的眼睛,已经受损的则尽量让它恢复。幸好现在Max对光已经有感应,但于美人最担心的还是安全问题,毕竟有一只眼睛看不清楚容易有失衡的问题。Max将于9月前往瑞士就读洛桑餐饮管理学校,主修饭店管理,Mina也要去英国念建筑设计,这两个国家学费、生活费都超高,预计于美人每年将花超过1000万负担儿女大学教育费用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注