暌违了28年郑怡将推出数字单曲〈记得〉,日前拍摄MV,邀来好友林凡、林佳仪、阿尔发音乐副董事长常立欣的10岁女儿常静桐,以及由陈子鸿打造的喜欢音乐旗下新人彭名慧、马玮伶一起参与演出,现场气氛热闹,让郑怡很感动,「相当感谢大家,〈记得〉MV一定感人又精彩。」郑怡移居加拿大15年,去年返台,「个中酸甜苦辣都有,但我没有所谓空巢期,在孩子成年自主独立后,觉得我依然有勇气做我想做、该做的事情。」她继1991年《天堂》专辑后,暌违28年唱新歌,她表示此MV分为期望、霸凌和背叛,「象征不管人生哪个阶段,不管你想不想,你都必须去面对自己的舞台,哪怕失去勇气,也要坚强面对、解决和放下。」

林佳仪在剧中饰演望女成凤的严厉妈妈,常静桐则扮演女儿,而林凡在「背叛」故事中扮演正宫、却发现老公与他人亲密行为,他们花近12小时拍摄,林凡表示很久没有演戏,导演要她表现出脸上平静但内心纠葛,眼神中透露出无奈的失婚女子,因此在演出的前一晚,她在家里的镜子练习了3小时,只为求好表现,十分用心。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注