永远热爱着音乐的李志刚,在当时放弃了拥有最高收入的则师工作,从电台由低做起,近年更由DJ捞到司仪,踩入电视、电影界。作为家中孻仔,自小受家人呵护,但原来他青少年时期曾不堪丧母打击,试过一度沉沦、迷失,甚至离家出走,幸好音乐令他找回人生意义。李志刚日前在旺角接受《苹果》专访,51岁的他透露小时候没有方向,画则是受哥哥影响,姊姊就经济支持他读理工,自小在家人的呵护中成长。14、15岁经历丧母之痛,令他一度沉沦︰「阿妈一直隐瞒肾病病情,佢入院好短时间就走咗,喺佢弥留时我哋至知咁严重,全家人都好震撼。呢个打击,令我有段时间好迷惘、沉沦。」

 

李志刚当时很不开心,想离家寻找新生活,幸好及时拨乱反正︰「阿妈喺度时唔畀我玩通宵,后来佢走咗,我冇王管咪玩到癫,阿哥闹我更令我反叛,离家出走成晚唔回家,经常同班人不务正业,喺街坐天光。不过都系经历嚟,冇迷失过就唔会识珍惜家拥有。」除了母亲离世,30岁那年的感情挫败,亦令李志刚急速成长,他坦言爱一个上一课。至今已单身八年的他,对缘份看得淡︰「其实都想拍拖,但真系撞唔到,自己钟意对方又未必拣你。不过嗰次被飞令我学识唔可以太自我,可能因为屋企人好就我,事事以我为先,后来分手,至发觉自己忽略咗伴侣感受。佢分手好决绝,令我明白要珍惜一段关系,就算分手都要处理得好啲,要畀啲预兆对方。我对感情一向好有自信,嗰次话畀我知,世事冇绝对。」

 

没有爱情,但音乐工作令他很惬意,做DJ后他在电台节目访问过无数艺人,不过都试过直话直说得罪人︰「好怕同佢讲笑但当真嘅艺人,我只想搞气氛,但人哋以为我笑佢,仲嬲爆不相往来。」他指音乐可以带给人快乐,本月24日他会为励智协进会的民歌慈善活动做司仪。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注