继《兰陵王》之后,林依晨睽违5年再演出古装剧《小女花不弃》,将于8月5日起将于中天、中视全台首播。林依晨自曝现实生活中的自己与《小女花不弃》中角色雷同,灵机应变能力好、不喜欢一成不变的生活,有着打不死坚强意志。林依晨剧中周旋在张彬彬及林柏宏之间,面对两人甜言蜜语撩不停攻势,觉得最被撩到的是哪句?林依晨说,在沙漠中张彬彬讲了「我不准妳吃他(林柏宏)的东西」,这句充满占有欲及宣示主权最被撩到。林依晨有场饿到徒手抓老鼠想生吞活剥的戏,生活中她很常抓老鼠,因为养了很多尾巴短短、很可爱的宠物鼠,拍摄时她最担心的是老鼠的安危,「因为老鼠的尾巴直接连接着脊椎是很脆弱的」,展现女神善良一面。

尽管已有多部代表作,林依晨仍谦虚说:「其实我觉得演的戏还真不多!等待岁月慢慢在我脸上、身上、心上留下痕迹,我就可以演更成熟的角色。」她还想尝试演出年龄跨度较大的角色、经典人物传记的名人、古人或是宫廷戏,甚至也想尝试演出非人类的角色。8/5起,中天娱乐台周一至周五晚间10点、中视周一至周五晚间8点播出《小女花不弃》。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注