林柏宏于近日在王维明导演的电影《大约在冬季》中与曾获金马奖最佳女配角奖的文淇同台飙对手戏,2人两小无猜的感情让人看了赏心悦目,林柏宏更自爆演出起「化学反应」,「基本上剧本没让我们关系那么亲密,但是我们演出来后,觉得好爱对方喔!那个感觉克制不住。」尤其是那场在北京分别的戏,舍不得彼此的心情溢于言表,文淇一个泛泪回眸,瞬间打动他,这种默契是2人没经过事情讨论的,实属难得。林柏宏在片中带文淇到阳明山踏青,他也自曝大学时也曾和好哥儿们及女朋友到阳明山夜冲看夜景,「那时候拍出来的照片现在看起来惨不忍睹,因为很冷,所以都把羽绒衣反穿,帽子也戴得狼狈,熬夜也冒出黑眼圈,真的很丑。」被问起会不会约会事先场勘,他自信地说不会,「一起迷路不是很浪漫吗!」

霍建华、马思纯与侯佩岑在《大约在冬季》有段错综复杂的三角关系,饰演霍建华儿子的林柏宏在片中探寻父执辈年少轻狂的爱情故事,现实生活中却对自己爸妈的恋爱过程暸若指掌,「听说他们是彼此的初恋,认识的时候年纪很小,妈妈16岁时在露营活动上认识了当年19岁的爸爸,他们认识2年后交往,在一起7年后结婚,婚后第一年生下第一个孩子,第四年生下我。」直夸2个人的爱情故事值得赞颂,「怎么有小孩这么了解自己爸妈在几岁发生什么事,可见他们有多常拿出来聊!」从小看自己父母感情好,就连妈妈的女生聚会,爸爸「万花丛中一点绿」跟在一旁,「爸妈如胶似漆,我觉得很不可思议,他们是一年365天、24小时工作、生活都腻在一起的人。」他坦言自己很向往可以找到这样的对象及交往状态,但实际上应该做不到,「我觉得我还是属于需要一点个人空间的人」。

林柏宏更大爆爸妈的料:「在我国高中的时候,我们家四口看电视,他们会互相搔痒、打闹玩起来,我和我哥就一脸无言相视。」虽然当年觉得尴尬,不过长大后回想这样的感情其实满好的。下月就要满32岁的林柏宏,过去一年参与许多作品电影及电视剧,收入也趋于稳定,更有余力分担家中经济压力,他感性地说道:「到了这个年纪,累积了一定的经历,对世界、工作和自我有更宽广的理解,开始有能力去处理很多事情。但希望内心可以永远像男孩一样,对事物保有好奇及冒险的渴望,做很多事情的时候就能乐在其中。」电影上映中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注